Política De Privacidad De Kamina Health Sl

Última actualización: 14 Febrero 2024

En KAMINA, tu privacidad es nuestra prioridad y estamos comprometidos a proteger tus datos personales. Esta Política de privacidad te informará sobre cómo tratamos tus datos personales cuando visitas nuestro sitio web o utilizas nuestro servicio, y te orientará sobre tus derechos de privacidad y cómo te protege la ley.

KAMINA es un mercado virtual de salud mental y una plataforma web de software basada en la nube con IA co-terapeuta para personas que buscan un profesional de la salud mental. La plataforma permitirá al usuario individual navegar y adquirir información sobre los perfiles de múltiples terapeutas, sus ofertas y especializaciones.

1. Datos de contacto

Los clientes y usuarios de KAMINA HEALTH SL pueden contactarnos mediante la información que se facilita a continuación. KAMINA HEALTH, S.L. CL ARAGÓ 141 PL.1 Pta. 1 08015 Barcelona, España 08015 NIF: B56309867 care@kamina.com

2. Datos que recopilamos

Al utilizar nuestro sitio web, aplicación y/o servicios, recopilamos la siguiente información. Si creas una cuenta, se tratan los siguientes datos: - Tu nombre -Tu dirección de correo electrónico - Tu dirección IP (anonimizada) - Preferencias de cookies Si visitas nuestro sitio web o utilizas nuestros servicios, se tratan los siguientes datos de usuario final: - Tu dirección IP (anonimizada) - La fecha y hora de consentimiento - Agente de usuario del navegador y sistema operativo del usuario final - La URL desde la que se envió el consentimiento - Un valor de clave anónimo, aleatorio y cifrado - El estado de consentimiento del usuario final, que sirve como prueba del mismo - Datos de preferencia en terapia: Información que proporciones con respecto a tus preferencias y necesidades de terapia. Si visitas nuestro sitio web o utilizas nuestros servicios, se tratan los siguientes datos generados por el sistema: - El tipo de tu navegador - El sistema operativo que utilizas - El proveedor de servicios de internet - Datos del dispositivo del usuario - Nuestros servicios y productos no están dirigidos específicamente a personas menores de dieciséis (16) años. De descubrir datos personales relativos a dichas personas en nuestros sistemas, los datos se eliminarán sin demora indebida.

3. Fines del tratamiento de datos

La información que tratamos se puede utilizar para uno o varios de los siguientes propósitos: - Administración de cuentas Cuando tienes una cuenta con nosotros, necesitamos tratar tus datos personales para garantizar que puedes iniciar sesión y realizar cambios en tu suscripción, pedidos y pagos. También necesitamos tus datos personales para poder contactar contigo. - Pedidos y pagos Cuando realizas un pedido o nos realizas un pago, necesitamos cierta información personal para garantizar el tratamiento correcto de la solicitud, para evitar fraudes y con fines fiscales. - Marketing Con tu consentimiento, tratamos tus datos personales para poder enviarte ofertas personalizadas sobre nuestros productos y servicios. Para analizar cómo se utilizan nuestro sitio web y nuestros servicios y cómo podemos mejorarlos, utilizamos datos anonimizados. También podemos utilizar tus datos personales para publicidad seleccionada. - Envío de boletines Si te suscribes a nuestro boletín, necesitamos tus datos personales para enviar el boletín y permitir que te des de baja. - Investigación de mercado Datos anonimizados y agregados, recopilados de los visitantes del sitio web para ayudarnos a mejorar nuestros servicios. Tus datos personales se tratan cuando completas cuestionarios y/o índices de satisfacción del cliente - Seguridad y registro de errores Podemos tratar datos personales por motivos de seguridad y registro de errores y, así, mejorar nuestra seguridad y protección de datos.

4. Base jurídica para el tratamiento

Siempre tratamos tus datos personales con el máximo cuidado. En este apartado se exponen las diferentes bases legales que utilizamos. Siempre tratamos tus datos sobre la base del consentimiento que nos otorgas para hacerlo. También podríamos tratar sus datos si fuera necesario para la ejecución de un contrato del que seas parte, o para tomar medidas a petición tuya, antes de celebrar un contrato. Estas bases legales se establecen en el artículo 6(1)(a) y (b) del RGPD. Para celebrar un contrato relativo a la compra de uno de nuestros servicios, debes proporcionarnos la información requerida. Si no proporcionas la información requerida, no podremos prestar nuestros servicios. En algunos casos, estamos legalmente obligados a tratar tus datos, según el artículo 6(1)(c) del RGPD. En ese caso, siempre te informaremos de este tratamiento, salvo que una obligación legal nos lo impida.

5. Cómo protegemos tus datos

KAMINA HEALTH SL soluciones ha adoptado medidas de seguridad técnicas, organizativas y físicas para garantizar que los datos que compartes con nosotros estén protegidos contra toda forma de tratamiento ilícito. Algunos ejemplos son: destrucción accidental o ilegal, pérdida accidental, alteración, uso no autorizado, modificación, divulgación y/o acceso no autorizado. Por razones de seguridad, no podemos revelar las medidas específicas que hemos tomado.

5.1. Confidencialidad

Esto significa que contamos con procesos y medidas para proteger tus datos personales contra la divulgación o robo mediante acceso no intencionado, ilegal o no autorizado. Todo nuestro personal está sujeto a total confidencialidad y los terceros contratados están obligados a firmar un acuerdo de confidencialidad si la total confidencialidad no forma parte del acuerdo principal. Todos los datos que tratamos están cifrados en línea con las mejores prácticas para proteger la confidencialidad y la integridad de los datos. Los datos se cifran con tecnología LetsEncrypt SSL (Secure Socket Layer (SSL) y los datos que ya no son necesarios se destruyen sin demoras indebidas. Cuando personal autorizado accede a datos personales, el acceso sólo es posible a través de una conexión cifrada. Todos los dispositivos utilizados por el personal cuentan con software antivirus.

5.2. Integridad

Esto significa que contamos con procesos y medidas para el mantenimiento y la garantía de la precisión y coherencia de los datos. El acceso a datos personales sólo es posible si es necesario y existen procesos establecidos para la identificación y autenticación de las personas que desean acceder. También existen procesos establecidos para el borrado o rectificación de información incorrecta.

5.3. Disponibilidad

Esto significa que contamos con procesos y medidas para garantizar la puntualidad y fiabilidad del acceso y uso de los datos. Utilizamos las amplias funciones del entorno en la nube para garantizar una alta disponibilidad, como redundancia total, equilibrio de carga, escalamiento automático de capacidad, copia de seguridad continua de datos y replicación geográfica, junto con un administrador de tráfico para conmutación geográfica automática en caso de desastres a nivel de centro de datos. Todos los mecanismos de conmutación están completamente automatizados. Todos los centros de datos donde se almacenan tus datos personales se encuentran dentro de la UE y cumplen con estándares de la industria como ISO 270001 para seguridad física y disponibilidad.

5.4. Notificación de violación de datos

Hacemos todo lo posible para evitar cualquier tipo de acceso no autorizado a tus datos personales. En caso de que sus datos se vean comprometidos, contamos con procedimientos y políticas internas sobre cómo manejar estas situaciones. Te notificaremos a ti y a la(s) autoridad(es) de control competente(s) en 72 horas con información sobre el alcance de la violación, los datos afectados, cualquier impacto en nuestros servicios y nuestro plan de medidas para proteger los datos, y limitaremos cualquier efecto negativo adicional en los interesados.

6. Cómo utilizamos las cookies

Para obtener información sobre cómo usamos las cookies, te remitimos a la Política de cookies de KAMINA.

7. Terceros

En principio, KAMINA no vende, comercializa ni transfiere de otro modo tus datos personales a terceros. Esto no incluye a terceros de confianza ni a subcontratistas que nos ayudan a proporcionar nuestros servicios y productos. Dichas partes de confianza pueden tener acceso a datos de identificación personal cuando sea necesario y estarán obligadas contractualmente a mantener tu información confidencial. También podemos divulgar tus datos cuando creamos que es necesario para cumplir con la ley, hacer cumplir nuestras políticas o proteger nuestros derechos, propiedad o seguridad y/o los de otros. Además, se puede proporcionar información no identificable a otras partes con fines de marketing, publicidad u otros fines. No revelaremos datos personales a las fuerzas del orden ni a otras autoridades supervisoras, a menos que nuestros clientes nos indiquen que lo hagamos o si estamos obligados por ley a hacerlo. En esos casos, limitaremos la divulgación a los datos solicitados y estrictamente necesarios para cumplir con la solicitud. Si nos vemos obligados a revelar tus datos, te lo notificaremos y te proporcionaremos una copia de la demanda, a menos que se nos prohíba hacerlo legalmente.

8. Dónde se almacenan tus datos

KAMINA HEALTH SL almacena todos los datos personales en bases de datos ubicadas en el Espacio Económico Europeo (EEE). En determinados casos, algunos de nuestros subcontratistas o terceros de confianza pueden transferir datos personales fuera de la Unión Europea, pero sólo si es necesario para la prestación de sus servicios. Todas estas partes han implementado salvaguardias adecuadas para garantizar la protección y seguridad de tus datos.

9. Tus derechos

Si tratamos tus datos personales, tienes ciertos derechos derivados del RGPD. Al margen de estos derechos, siempre podrás retirar tu consentimiento. Si lo haces, a partir de ese momento no trataremos más tus datos personales.

9.1. Derecho de acceso

Tienes derecho a obtener confirmación sobre si estamos tratando datos personales que te conciernen o no y, en caso afirmativo, acceder a dicha información.

9.2. Derecho de rectificación

Al continuar utilizando nuestro servicio, usted afirma que ha leído, entendido y aceptado estos Términos de uso.

9.3. Derecho de supresión

Puedes solicitarnos que eliminemos tus datos personales y estaremos obligados a borrar dichos datos inmediatamente si se aplica una de las siguientes situaciones: - tus datos personales ya no son necesarios para los fines para los que fueron recopilados o tratados de cualquier forma; - revocas tu consentimiento y no existe otra base legal para el tratamiento; - te opones al tratamiento y no existen otros motivos legítimos para el mismo; - tus datos personales han sido tratados de forma ilícita; - tus datos personales deben eliminarse para cumplir con una obligación legal.

9.4. Derecho a la limitación del tratamiento

Puedes solicitarnos en cualquier momento que limitemos el tratamiento de tus datos personales si se aplica una de las siguientes situaciones: - si impugnas la exactitud de los datos personales, durante un período que nos permita verificar la exactitud de los mismos; - si el tratamiento es ilegal y prefieres limitar el uso de tus datos personales en lugar de eliminarlos; - si ya no necesitamos los datos personales para los fines del tratamiento, pero los necesitas para el establecimiento, ejercicio o defensa de reclamaciones legales; - si te has opuesto al tratamiento mientras se verifica si nuestros motivos legítimos prevalecen sobre los tuyos.

9.5. Obligación de notificación

Si invocas el derecho de rectificación, supresión o limitación del tratamiento, lo comunicaremos a todos los destinatarios a quienes se hayan comunicado los datos personales, a menos que esto resulte imposible o implique un esfuerzo desproporcionado. Si lo solicitas, te informaremos sobre dichos destinatarios.

9.6. Derecho a la portabilidad de los datos

Tienes derecho a recibir los datos personales que te conciernan, que nos hayas proporcionado, en un formato estructurado, de uso común y legible por máquina y a transmitir dichos datos a otra parte sin que nosotros lo impidamos. Si lo deseas, los datos personales también pueden transferirse directamente a un tercero de tu elección, cuando sea técnicamente posible.

9.7. Derecho a no ser sometido a decisiones individuales automatizadas.

Tienes derecho a no estar sujeto a decisiones basadas únicamente en tratamientos automatizados, incluida la elaboración de perfiles, que produzcan efectos jurídicos sobre tu persona o te afecten significativamente de forma similar. Lo anterior no se aplica si: - Es necesario para celebrar o ejecutar un contrato; - Está autorizado por la legislación de la UE o de los Estados miembros a la que estamos sujetos y que también establece medidas adecuadas para salvaguardar tus derechos, libertades e intereses legítimos; - Se basa en tu consentimiento explícito.

9.8. Derecho a reclamar ante una autoridad de control competente

Tienes derecho a presentar una reclamación ante una autoridad de control, en particular en el Estado miembro de tu residencia, lugar de trabajo o lugar de presunta infracción, si crees que el tratamiento de los datos personales que te conciernen va en contra del RGPD. Los nombres y la información de contacto de las autoridades de control competentes en la Unión Europea se pueden encontrar en la listado de las APD de la UE. Concretamente, en España: Agencia de Protección de Datos C/ Jorge Juan, 6 28001 Madrid Telf. +34 913 99 62 00 +34 914 55 56 99 correo electrónico: internacional@agpd.es Sitio web: https://www.agpd.es/ La autoridad de control ante la que se presente la reclamación te informará del estado y los resultados de la misma, incluida la posibilidad de un recurso judicial de conformidad con el artículo 78 del RGPD.

10. Almacenamiento de datos

Los datos personales tratados por KAMINA HEALTH SL serán eliminados en cuanto dejen de ser necesarios para la prestación de nuestros servicios y productos o una vez finalizado el contrato entre nosotros y el cliente. En la Política de Cookies de KAMINA se pueden encontrar todos los plazos de conservación de las cookies. Estos periodos de conservación afectan a todos los visitantes del sitio web y a todos los visitantes de los sitios web de clientes de KAMINA HEALTH SL. Todos los períodos de conservación de los datos personales procesados de nuestros clientes se pueden encontrar en los Acuerdos celebrados con nosotros, incluido el Acuerdo de tratamiento de datos.

11. Cambios a esta política de privacidad

Nos reservamos el derecho de actualizar esta política de privacidad periódicamente. Publicaremos un aviso claro en la parte superior de esta Política de privacidad que informará a los usuarios de la fecha de la última actualización.